lunes, 25 de abril de 2016

Bizcocho de avellanas


Es posible que no encontremos la fécula de patata, en ese caso la sustituiremos por otra clase de harina. de la que empleamos para hacer bizcochos.

miércoles, 20 de abril de 2016

Tarta Maison

Esta Tarta  que nos propone Encarnita debe ser una maravilla, y a pesar de todo lo que nos explica la Marquesa, creo que adaptándola un poco a nuestros tiempos, puede quedarnos exquisita.

Esta tarta se hace sobre una base de Hojaldre, que podemos hacer nosotros o comprarlo ya hecho.
Se estira el hojaldre dejándolo del grueso de 1/2 cm. Y lo cortamos a tiras de 14 cm. de ancho y de largo según el molde que utilicemos. Cubriendo muy bien el molde de Hojaldre, pinchándolo para que no se deforme. Después le ponemos el relleno o guarnición elegido , que normalmente es de fruta, la cual puede ser fresca o en almimbar bien escurrido. Rellenamos y ponemos al horno durante treinta y cinco minutos mas o menos según los hornos.
También nos da la Marquesa diferentes guarniciones o rellenos  como pueden ser: manzanas, cerezas,albaricoques o melocotones,ciruelas, fresas, uvas, grosellas...etc A elección y dependiendo del gusto, eso si hay que colocar la fruta muy seca y junta.


Sigue la Marquesa explicando que:
Esta tarta también  se puede hacer con masa quebrada si nos gusta mas.
La Marquesa explica como hacer el glaseado de la fruta elegida.
Nos dice que podemos rellenarla con una capa de mermelada del mismo gusto que la fruta elegida y cubrir con la fruta, enrollando los bordes hasta dicha fruta. Encima podemos ponerle un glaseado.



martes, 19 de abril de 2016

Albóndigas a la Bilbaina.


Si... ya se, ¡¡ como se enrolla la Marquesa !!...jajajaja

Ingredientes.
500 gr de carne de cerdo picada.
250 gr. de Ternera picada.
100 gr. de miga de pan remojada en leche.
1 o 2 huevos.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de perejil.
harina
sal y pimienta.
Para la salsa.
1 cucharada de manteca. ( Yo le pondría aceite de oliva)
100 gr de cebolla.
1 o 2 zanahorias.
1 cucharada de puré de tomate triturado.
1/2 vaso de vino blanco.
1 y 1/2 cucharada de harina.
Caldo de carne.
Clavillo,sal y pimienta.
Empezamos por la salsa, picando la cebolla y las zanahorias muy picaditas, la ponemos a rehogar en el aceite o manteca.
Ponemos el harina y tostamos bien. Añadimos el caldo, el tomate y el vino, la sal y la especias, esperamos rompa a hervir y ponemos al mínimo para que se vaya haciendo.
Mientras hacemos las albóndigas, mezclando la carne con el resto de los ingredientes muy bien. Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina, y vamos friéndolas en aceite y reservándolas en una cacerola. Pasamos la salsa por la batidora o el chino y añadimos a las albóndigas. Cocemos a fuego medio sobre 1/2 hora mas o menos. 




Rissoto Oriental


Una sencilla receta de arroz que ha escogido nuestra querida Encarnita.

Ingredientes.

300 gr. de arroz.
100 gr. de cebolla picada
200 gr. de mantequilla.
250 gr. de pimientos morrones.
120 gr. de queso tipo Parma, osea como el Parmesano.
Unas hebras de azafrán.
sal y pimienta.
Jugo de Carne casero. 1 Litro.

En una cacerola ponemos la mitad de la mantequilla. (yo le pondría aceite de oliva Virgen)
Se fríe la cebolla y cuando empiece a tomar color se refrié el arroz hasta que cruja al removerlo.
Añadimos el caldo y después el azafrán y los pimientos muy picaditos,  salpimentar y dejamos cocer (20 minutos me parece mucho) unos 10 o  12  minutos hasta que se absorba el liquido, en el horno, sacamos y le ponemos  el queso y 100 gr. de mantequilla, remover y servir.




lunes, 18 de abril de 2016

Recopilatorio Abril 2016

¡¡Ya estamos en primavera!! y aquí tenemos otro recopilatorio mas de la Marquesa de Parabere.

 Seguimos, y parece que aumentando, ya que tenemos participantes nuevas a las que les damos la Bienvenida. 
Espero os gusten las recetas de Abril de 2016.



Elvira fiel al reto, este mes participa con con un rico Pate de Merluza, que podremos ver en su blog "Así se come en Granada".



Maribel y Jaime otros fieles seguidores de este reto,  como administradores de su blog "Recetas Populares", participan con estas ricas Kirschetas



Catina una de las administradoras del Reto y participante con su blog "La Cocina de Catina", nos trae una rica Mermelada de Fresas


Este mes "Mi Dornillo/ La Cocina de Estela", el blog que administro, he querido recuperar una de las recetas de otro mes que me ha encantado y es Bacalao al Ajoarriero.


Que rica esta Ensalada Arlesiana que nos trae Mavi, y podemos ver en su blog "Mandarinas y Miel".
    


Encarnita una de nuestra colaboradoras, administradora del blog "En el País de los golosos", pues no trae esta golosina...Kirschetas


Mercedes nuestra nueva colaboradora y administradora del blog "Hogar y Brasas", ha hecho una exquisita Mermelada de fresas y Vainilla




Nathalie, se estrena en el reto por primera vez con estas ricas Kirschetas que podéis ver en el blog que administra "Ideas con Sabor"

Esther administradora del blog "Con Gorrito y delantal", nos trae esta rica Ensalada Arlesiana.



Chus administradora del blog "El Crepitar de los Fogones" participa por 1ª vez con esta riquísima receta que son la Kirschetas-Trufas



Nathalie, también debuta este mes y lo hace con las ricas Kirschetas, que veremos en su blog " Ideas con sabor"



Desde el blog "Cocinando un abril encantado" Luz nos envía la Ensalada Arlesiana



¡Muchas gracias por vuestra participación!


Hasta el mes que viene!!

lunes, 11 de abril de 2016

Souflé de fresas


Una sencilla receta que podemos hacer también con otra fruta.

Ingredientes:
150 gr. de azúcar molido
125 gr. de fresas.
3 yemas de huevo
6 claras de huevo
1 cucharada de zumo de limón.


Hacer un puré con las fresas.
En la batidora o a mano se baten las yemas con el azúcar.
Mezclar con el puré de fresas o de otra fruta.
Batir las claras a punto de nieve. 
Y mezclar todo con movimientos suaves y envolventes.
Poner en una fuente para horno y hacerle unos cortes con el cuchillo meter en el horno , durante 15 minutos.
Casi al final espolvorear de azúcar glass.


sábado, 2 de abril de 2016

Pure de Salmon o Merluza.

Mercedes nos propone este rico y sano aperitivo que podemos hacer con Salmón, Merluza o cualquier otro pescado.
Es muy sencilla la receta como veis, y con ella podemos rellenar volavanes, tostas e infinidad de ideas. 
Esta es la receta original de la Marquesa.

Como podéis ver es sencillisima
.Os dejo los Ingredientes.

50 gr. de cualquier pescado puede ser que nos haya sobrado.
2 huevos cocidos
una cucharada de pepinillos, 
una cucharada de perifollo y estragón.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.