El primer libro que publica es Confitería y repostería en 1930. El libro que le dio la fama fue "La cocina completa" un extenso libro de cocina publicado en 1933. El Reto consiste en hacer recetas a nuestra forma, que fueron escritas hace mas de 80 años.La Marquesa de Paraberes fue una cocinera y Autora de muchos libros de gastronomía Española, tuvo dos Restaurante y sus libros son una reliquia de nuestra cocina.En el Reto habrá recetas dulces y saladas.
martes, 19 de abril de 2016
Albóndigas a la Bilbaina.
Si... ya se, ¡¡ como se enrolla la Marquesa !!...jajajaja
Ingredientes.
500 gr de carne de cerdo picada.
250 gr. de Ternera picada.
100 gr. de miga de pan remojada en leche.
1 o 2 huevos.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de perejil.
harina
sal y pimienta.
Para la salsa.
1 cucharada de manteca. ( Yo le pondría aceite de oliva)
100 gr de cebolla.
1 o 2 zanahorias.
1 cucharada de puré de tomate triturado.
1/2 vaso de vino blanco.
1 y 1/2 cucharada de harina.
Caldo de carne.
Clavillo,sal y pimienta.
Empezamos por la salsa, picando la cebolla y las zanahorias muy picaditas, la ponemos a rehogar en el aceite o manteca.
Ponemos el harina y tostamos bien. Añadimos el caldo, el tomate y el vino, la sal y la especias, esperamos rompa a hervir y ponemos al mínimo para que se vaya haciendo.
Mientras hacemos las albóndigas, mezclando la carne con el resto de los ingredientes muy bien. Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina, y vamos friéndolas en aceite y reservándolas en una cacerola. Pasamos la salsa por la batidora o el chino y añadimos a las albóndigas. Cocemos a fuego medio sobre 1/2 hora mas o menos.
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