Es este postre , sencillo y rápido también elegido por nuestra amiga Encarnita.
Ingredientes.
2 cucharadas de maicena bien llenas.
1 taza de leche.
2 yemas de huevo.
5 cucharadas de azúcar.
un poquito de mantequilla.
Vainilla o limón para perfumarlo.
Caramelo para el molde.
Desleír la maicena en un poco de la leche fría, poner el resto de la leche a calentar en un cazo. Añadir la maicena con el reto de leche y mover bien. Sin dejar de mover añadir el azúcar. Poner a fuego medio y mover bien para que se quede fina y no se pegue. Apartamos del calor.
Batir las yemas y añadirlas a la maicena, con la mantequilla y el sabor elegido, vainilla o limón.
Ponemos en el molde caramelizado y dejamos enfriar.
Servir adornado al gusto, merengue, nata, fruta...etc
El primer libro que publica es Confitería y repostería en 1930. El libro que le dio la fama fue "La cocina completa" un extenso libro de cocina publicado en 1933. El Reto consiste en hacer recetas a nuestra forma, que fueron escritas hace mas de 80 años.La Marquesa de Paraberes fue una cocinera y Autora de muchos libros de gastronomía Española, tuvo dos Restaurante y sus libros son una reliquia de nuestra cocina.En el Reto habrá recetas dulces y saladas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Se entiende perfectamente, este me lo quedo yo
ResponderEliminarSe entiende perfectamente, este me lo quedo yo
ResponderEliminar